Quando il “cocktail” entra in cabina
Una coccola personalizzata alla fine di ogni trattamento
Quando il “cocktail” entra in cabina.
Ecco alcune nuove idee per salutare in modo sempre diverso ogni vostra cliente, con ricette “golose” da far provare.
Per regalare quel prezioso arrivederci dal sapore decisamente…SPA!
Infusi che possono essere serviti sia tiepidi che freddi, a seconda della giornata!
Vi mostro qualche idea per voi
Infuso alle mele, limone e zenzero
- 30 gr. di pezzetti di mela essiccati
- 25 gr. di zenzero radice
- 35 gr. di scorzette di limone
- Zenzero in polvere (q.b.)
Mescolate gli ingredienti, fate bollire l’acqua e versategliela sopra ancora calda.
Lasciate in infusione per circa un’ora.
Prima di servire filtrate il mix, riscaldate, versate in una tazza e spolverate con lo zenzero in polvere, per far esaltare i gusti. Altrimenti lasciatela fredda.
Infuso ribes nero, ginseng e vaniglia
- 2 cucchiaini di polvere di radice di ginseng
- 50 gr. di foglie secche di ribes nero
- 4 stecche di vaniglia
Portate ad ebollizione l’acqua, aggiungete la polvere di ginseng, le foglie secche di ribes nero e solo per ultime le stecche di vaniglia. Lasciate bollire per una decina di minuti, quindi lasciate in infusione per circa due ore. Filtrate il composto e servite.
Questo infuso può essere consumato freddo o caldo, a seconda di come preferisce il o la vostra cliente.
Infuso piante e frutti
- 20 gr. di liquirizia
- 20 gr. di anice verde
- 20 gr. di scorzette di limone
- 20 gr. di menta
- 20 gr. di salvia in foglie
Portate ad ebollizione un litro d’acqua.
Versate in un recipiente due cucchiai del composto e ricopriteli con l’acqua bollente.
Lasciate in infusione per circa 10/15 minuti, quindi servite tiepida decorando la tazza con qualche fogliolina di menta.
decotto rosa selvatica e vaniglia
- 50 gr. di petali di rosa selvatica
- Qualche bacca di vaniglia
- 1 limone
Pestate, tagliuzzate e sminuzzate i petali di rosa canina e le bacche di vaniglia.
Lasciate riposare nell’acqua fredda per circa 12 ore prima di portare tutto ad ebollizione per circa 10/15 minuti.
Coprite, fate raffreddare e filtrate.
Aggiungete il succo di limone, addolcite con un tocco di miele e servite.
Piccolo consiglio: adesso che arriva il caldo e l’estate servite queste bevande dentro ai classici bicchieri alti da cocktail (si chiamano precisamente “Tumbler” alti) invece che dentro le tazze.
Se ne avete la possibilità, non dimenticate di aggiungere qualche cubetto di ghiaccio.
Sicuramente i vostri clienti apprezzeranno!
Se vi siete perse l’articolo “Un perfetto “beauty case” da viaggio” eccolo qui.